г.Хабаровск, Амурский б-р, 43      +7(4212)56-03-51     

Об утверждении классификатора объектов капитального строительства по их назначению и функционально-технологическим особенностям

30 сентября 2020

  С 25 августа 2020 г. сведения об объекте капитального строительства по назначению и функционально-технологическим особенностям подлежат указанию в задании застройщика или технического заказчика на проектирование и в проектной документации в соответствии с утвержденным классификатором (приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 10 июля 2020 г. № 374/пр «Об утверждении классификатора объектов капитального строительства по их назначению и функционально-технологическим особенностям (для целей архитектурно-строительного проектирования и ведения единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства)». Классификатор утвержден в соответствии с пунктом 7.18 части 1 статьи 6 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

  Сведения об объекте из классификатора с 01.01.2021 необходимы для получения номера заключения в Едином государственном реестре заключений.

  Сведения об объекте по назначению и функционально-технологическим особенностям в соответствии с классификатором являются обязательными в документах, направляемых на проверку (экспертную оценку) задания на проектирование и обосновывающих материалов.

Проведение экспертизы в электронном виде
Данные актуальны на 30 ноября 2020

884

подано заявлений

277

выдано заключений

Подать заявление
Сведения о проектной документации, в отношении которой выданы положительные заключения экспертизы
Открыть
Услуги
Государственная экспертиза проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий
Проверка достоверности определения сметной стоимости
Презентации