г.Хабаровск, Амурский б-р, 43      +7(4212)56-03-51     

Об изменении порядка проверки достоверности определения сметной стоимости текущего ремонта объектов капитального строительства

12 июля 2021

  Обращаем Ваше внимание, что с 01.08.2021 изменился порядок проведения проверки достоверности определения сметной стоимости текущего ремонта объектов капитального строительства. В соответствии с п. 4.1 постановления Правительства Хабаровского края от 08 июня 2012г. № 194-пр «О проверке достоверности определения сметной стоимости текущего ремонта объектов капитального строительства краевой государственной собственности, финансируемого за счет средств краевого бюджета и средств краевых бюджетных учреждений» при составлении сметной документации необходимо руководствоваться сметными нормативами, информация о которых включена в федеральный реестр сметных нормативов.

  Поскольку нормативы накладных расходов и сметной прибыли в размере 68% и 45% соответственно, а также индексы пересчёта от базовых цен в текущие к федеральным и территориальным единичным расценкам, утверждённые протоколами межведомственной комиссии по ценообразованию в строительстве Правительства Хабаровского края, не внесены в федеральный реестр сметных нормативов использование данных нормативно-правовых документов при определении сметной стоимости работ по текущему ремонту не допускается.

Проведение экспертизы в электронном виде
Данные актуальны на 24 сентября 2021

673

подано заявлений

312

выдано заключений

Подать заявление
Сведения о проектной документации, в отношении которой выданы положительные заключения экспертизы
Открыть
Услуги
Государственная экспертиза проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий
Проверка достоверности определения сметной стоимости
Презентации